Главная / Архив / Июнь / Семейство ореховых

Семейство ореховых

Каждый орех считается кладезем минеральных веществ и витаминов. В составе орехов соседствуют успешно витамины группы А, Е, Р, группы В и иные вещества минеральные: железо, фосфор, магний, натрий, калий и др. Одним словом, в пору, когда мало витаминов, орехи становятся просто незаменимыми источниками полезных веществ, а также необходимых витаминов. Но при всей существующей полезности семейства ореховых их все-таки никак нельзя называть слишком легкой пищей для желудка. Поэтому такую пищу необходимо есть в меру, особенно детям и тем, кто страдает различными заболеваниями желудка и кишечника. Ведь тяжелая пища приводит к расстройству желудка и неправильной работе кишечника.

 Взрослый может выдержать все, а вот детский организм пострадает легко, поэтому крохе, если вы решили дать ему орехов, нужно выделять не более 25 и максимум 40 ядрышек мелких, если это кедровые орешки, 10 или 12 штук средних, если это арахис или фундук, грецких орехов не более пяти штук на день. При всем этом орешки лучше всего пойдут в сочетании с молодой зеленью или сухофруктами. Всем широко известно, что орехи хорошо сочетаются почти со всеми имеющимися продуктами, их можно положить и во фруктовые, и в овощные салаты, также можно добавить в десерты, каши, пюре. Тут уж что кому приходится по вкусу, то и нужно выбирать.

 Например, фундук в своем составе имеет сорок процентов белка, а также кобальт, йод, железо, медь, витамины групп В, А, С. По содержанию железа фундук на первом месте, этим он даже овощи и фрукты опережает. При малокровии фундук используется как диетическое питание. Фундук содержит такие вещества, которые способны из человеческого организма выводить ненужные шлаки, предотвращать гниения в организме.

Найти лучший автоломбард, авто вы можете посетив сайт doveriegroup.ru. Только там вам помогут быстро и за существенную суму заложить ваше авто.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее