Главная / Архив / Июнь / Миндаль, кедровый орех, арахис и их польза для организма человека

Миндаль, кедровый орех, арахис и их польза для организма человека

Миндаль богат на такие витамины как: Е, В также он богат на железо, белки, цинк. Содержит почти сорок процентов дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем намного больше, чем в других орехах. Миндаль способствует правильному обмену веществ, считается незаменимым для поддержки нормального состояния зубов, волос и просто здоровья, способствует также нормальной работе сердца.

 Арахис, наверное, самый любимый и популярный орех в наших странах. Причем его очень любят как дети, так взрослые одинаково. И делают такой выбор в пользу арахиса все не зря. Арахис имеет много белка, масел растительных, кислоты фолиевой, витаминов, аминокисот и многого другого. Арахис помогает клеткам расти, а также обновляться, полезен при бессоннице, утомляемости, улучшает и повышает внимание, слух и память. Польза арахиса, кстати, есть и в продуктах, которые его содержат. Например, арахисовое масло несет целый комплекс минералов и витаминов в себе. Но арахис имеет и отрицательные стороны, так как является сильнейшим аллергеном. Поэтому его необходимо есть с осторожностью, чтобы не было потом алых щек.

 Кедровый орех содержит много эссенциальных жирных кислот, сахаров, которые легко усваиваются организмом, минеральных веществ, белков. Есть витамины А, Д, Е, РР, С, В. Кислот являющихся незаменимыми в кедровых орехах больше, чем, например, в мясе или молоке. Содержание аргинина повышенное, что очень хорошо для организма детей, так как это вещество способствует быстрому и хорошему росту организма детей. Минусом таких орехов можно посчитать то, что в них нет клетчатки. Поэтому кедровые орехи плохо усваиваются организмом. Сто грамм орехов кедровых могут обеспечить человеку суточную норму в йоде, цинке, марганце, меди, кобальте.

Если вас интересует продажа сельхозтехники по приемлемым ценам — посетите сайт titanmachinery.com.ua. Там вы найдете лучшую с/х технику с гарантиями качества.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее