Главная / Архив / Июнь / Сезон вкусных ягод и фруктов

Сезон вкусных ягод и фруктов

В летний период человек может кушать большое количество овощей и фруктов, которые не только вкусные, но и очень полезные, так как в ягодах содержатся витамины.

Особенно много в ягодах таких витаминов, как и фолиевая кислота, бета-каротин, витамин С, также в ягодах содержатся сахара, пектины, витамин Р, минеральные соли и органические кислоты.

 Без витамина С, Р, а также без бета-каротина, невозможна хорошая работа сердечнососудистой системы, кроме того эти витамины предупреждают развитие онкозаболеваний. Также органические кислоты способны повышать аппетит и значительно усвоение пищи, а без пектина невозможна качественная перистальтика кишечника, и при большом употреблении пектинов, запоров не будет.

Многие люди считают, что они могут насытить организм витаминами, микроэлементами, пектинами и другими полезными веществами на всю зиму, если они будут кушать витаминосодержащие продукты летом, но это не так, организм не может откладывать полезные вещества про запас, поэтому не стоит говорить о зимних запасах.

Когда употребляют в пищу, продукты содержащие витамины, то они их излишки выводятся из организма с мочой, но большой избыток ягод может вызвать аллергическую реакцию, диарею и сильное брожение в кишечнике.

 Следует отметить, что употребление большого количества витамина С может навредить организму, если у человека проблемы с почками, особенно при дисметаболической нефропатии. В этом случае не стоит употреблять большое количество, таких ягод, как облепиха, отвар шиповника, киви и черную смородину.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее