Главная / Архив / Июнь / Санитарные нормы для предприятий общественного питания

Санитарные нормы для предприятий общественного питания

Существующие на сегодняшний день санитарно-эпидемиологические правила направлены, прежде всего, на предотвращение возникновения и возможного распространения  неинфекционных и инфекционных заболеваний  предприятиями общественного питания среди местного населения.  В разработанных и утвержденных Правительством России санитарно-эпидимелогических правилах самым подробным образом прописаны требования к устройству, санитарно-техническому  стоянию, планировке,  приемке, обработке, хранению продуктов питания, условиям их транспортировки, калькуляции и реализации готовой продукции, а так же к существующим условиям труда и соблюдения правил личной гигиены сотрудников.

Санитарные правила должны распространяться на все действующие, реконструируемые и только отстраиваемые  предприятия и организации общественного питания вне зависимости от форм собственности, а так же их ведомственной принадлежности.

В настоящее время любе размещение предприятий общественного питания, предоставление каких-либо земельных участков под застройку,   утверждение сметно-проектной документации на строительство возможно только при условии имеющегося на руках у собственника соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения выданного специальными  государственными организациями.

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, помещение под предприятие общественного питания должно быть оборудовано моечными и холодильными помещениями, помещениями для отдыха персонала, гардеробной, кухней и залами для приема посетителей. 

Ну а если вас интересуют Календарные блоки — посетите сайт i-kalendar.ru. Только там вы найдете отличные календарные блоки по низкой цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее