Главная / Архив / Июнь / Требования к персоналу на предприятиях общественного питания

Требования к персоналу на предприятиях общественного питания

Как показывает практика, на каждом конкретном предприятии общественного питания предъявляются свои требования к нанимаемому персоналу. Кому-то требуются сотрудники с определенным уровнем образования, кто-то подбирает по внешнему виду и коммуникабельности, а некоторым работодателям важны опыт и имеющиеся рекомендации.

Но существуют и общие для всех подобных организаций требования к персоналу, так, прежде всего он должен пройти соответствующую подготовку по безопасным приемам и методам работы, знать правила охраны труда, технической безопасности и пожарной безопасности.

Так же все сотрудники предприятия обязательно должны регулярно проходить периодический медицинский осмотр. К тому же медицинскому освидетельствованию подлежат все вновь принятые сотрудники, которые должны так же прослушать специальный курс по санитарно-гигиенической подготовке. Те предприятия, которые заботятся о безопасности своих гостей, регулярно проводят и организовывают различные семинары для сотрудников, работающих на кухне. Целью таких семинаров в первую очередь является предотвращение опасности возможного инфекционного заражения, как самих работников, так и клиентов.

На каждого сотрудника работодатель должен завести личную медицинскую книжку, которая свидетельствует о том, что работники имеют все необходимые прививки, что они прослушали и сдали экзамен по санитарному минимуму. К тому же перед приемом на работу сотрудника необходимо убедиться в том, что он обладает нужными знаниями и умениями в сфере приготовления блюд.

Ну а чтобы приобрести лучшие лучшие деревянные окна — посетите сайт www.evrookna-mos.ru. Только там есть отличные деревянные окна по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее