Главная / Архив / Июнь / Про йогурты

Про йогурты

Йогурт, сделанный из натуральных продуктов очень полезен, но что делают в нашей стране, йогуртами назвать невозможно. Все дело в том, что преобразуя молоко теплое, бактерии довольно быстро свое дело делают, и на следующий же день такой йогурт можно употреблять в пищу.

Бактерии живут недолго – всего несколько дней, а далее продукт уже не может считаться качественным и полезным. В пищевой промышленности молоко состоит из порошкообразного сухого молока, для большей жирности туда добавляют пальмовое масло. Чтобы все это имело приятный вкус и запах, долго сохранялось, добавляют подсластители, красители, ароматизаторы, консерванты, загустители. Так что в таких условиях полезным бактериям нет места, а человек получает неплохую дозу бензоата и аспартама.

 Реклама, которая рекламирует йогурты, не соответствует действительности. Американские ученые из университета Бастирского исследовали не менее 20-ти видов йогуртов и обнаружили, что полезные бактерии в большинстве из них просто-напросто погибли. А из некоторых образцов были выявлены такие микроорганизмы, что вызывают очень серьезные расстройства желудка. Как уверены ученые, изготовители йогуртов вводят туда полезные бактерии, но не заботятся о том, чтобы они там сохранились.

Ну а магазин Профит-Торг поможет выбрать и купить сковородки в Киеве на свой бюджет с гарантиями длительного срока службы и быстрой доставкой. Только там есть сковородки для каждого.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее