Главная / Архив / Июнь / Майонез

Майонез

Еще сто лет тому назад майонез изготовляли своими руками: взбивали желтки маслом, лимонным соком и солью. С той поры очень многое поменялось. Сейчас главным элементом в современном майонезе является вода. Вода нужна для того, чтобы меньше ингредиентов использовать, при всем этом получается хорошая выгода.

Воду в прочную эмульсию связывают с маслом. Для этого берется много эмульгаторов. Чтобы совсем приглушить вкус масла качества технического, в состав майонеза кладут порошок яичный, уксус, сухое молоко, сахар, соль. Чтобы это все дольше сохранилось – используют бензоат натрия консервант, чтобы лучше пахло – обыкновенный ароматизатор. Но многие производители на этом списке не останавливаются, ведь это еще не предел. Они добавляют все новые и новые добавки.

 Главный вред организму от промышленного майонеза достается от употребления там пальмового масла, которое помогает снизить всасываемость кальция и очень плохо усваивается. Кальций необходим организму человека для регенерации и построения костной ткани, для секреции гормонов и работы сердечной мышцы. Бензоат натрия и аспартам постепенно разрушают клетки, вызывают сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз. В слишком дешевых майонезах используются жиры под названием транс, которые способны вызвать онкологические болезни. А также, уксус, который входит в состав майонеза, растворяет слой внутренней упаковки при слишком длительном его сбережении.

Ну а посетив сайт http://www.pekari.ru/ вы найдете все про хлебопекарное дело и все его тонкости. Только там есть готовые решения для вашего бизнеса в кондитерском и хлебопекарном деле.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее