Главная / Архив / Июнь / Секреты кулинарии

Секреты кулинарии

Я предлагаю вам узнать маленькие секретики о молочных продуктах, дрожжевом тесте, картофеле и о зелени. Это очень интересно. 

Молочные продукты:

Чтобы молоко не убегало, смажьте края кастрюли маслом

Если вам нужно, чтобы молоко вскипело быстрее, положите в него немного сахара

Ваш творог оказался кислым? Смешайте его с таким же количеством молока, оставьте на час, после откиньте дуршлаг, который покрыт марлей, дайте молоку стечь

Если вам нужно хорошо взбить сметану, то положите в нее сырой яичный белок

Вы решили приготовить дрожжевое тесто? Чтобы оно получилось воздушным, мягким, добавьте в него картофель (предварительно отваренный), натертый на мелкой терке. Для этого нужно примерно 2 средние картофелины на один килограмм муки. Кстати, то, что вы приготовите из такого теста, долго будет не черстветь

Зелень подвяла, потеряла свой свежий, зеленый вид. Что делать?

Положите зелень в холодную воду, с уксусом. В скором времени она вернется в свое первоначальное состояние.

Если вам нужно сохранить  на долгое время редиску, салат, зеленый лук, укроп или петрушку, то просто почистите овощи, помойте, обсушите полотенцем, положите все это в целлофановый пакет или газету и уберите в холодильник.

Чтобы зелень в супе осталась все такой же яркой и цветной, просто положите ее в суп перед тем, как снять его с огня.

Давайте поговорим о жарке картофеля

Чтобы быстрее пожарить картофель, стоит опустить его на пару минут в горячую воду. Это, наверное, знает каждый.

 Чтобы картофель хрустел, подсушите перед жаркой его полотенцем.

Если же ваш картофель постоянно слипается и пригорает к сковороде, то просто промойте его перед готовкой и подсушите.

Чтобы получились вкусные картофельные котлеты, при панировании, нужно сделать так, чтобы панировка не попала в саму котлету, иначе она развалится во время жарки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее