Главная / Архив / Июнь / Хранение меда

Хранение меда

 

Мед должен сохраняться в чистой алюминиевой, стеклянной, керамической таре. Если же свежий мед поместить в банку, где на дне хоть капелька осталась старого, то новый мед забродит, его качества вкусовые будут безвозвратно утеряны. Хорошо свой вкус и качества мед сберегает в бочонках из кедра, березы, бука и липы. Лакомство хранят под крышкой плотно прикрытой в темном и прохладном месте. Для того чтобы хранить мед свинцовые, медные, цинковые банки или другая посуда из таких сплавов не подходят. С кислотами взаимодействуя, на которые мед так богат, эти металлы вредные вещества производят, в результате употребления каких можно отравиться. После хранения сладости в банках железных вкус безвозвратно портится.

 Мед имеет способность впитывать в себя запахи, поэтому следует его держать дальше от веществ, которые сильно пахнут (ацетон, краски, керосин). Чтобы сохранить мед от брожения, сосуд с медом держат как можно далее от соли, которая может поддерживать для этого необходимый уровень влажности воздуха. Мед должен сохраняться в темноте, если он разлит по баночкам, чтобы не стать темным под действием света солнечного. Длительное пребывание меда не свету ухудшает значительно его полезные свойства.

Узнать все про Услуги вывоза мусора вам помогут на сайте www.mustrans.ru. Только там вы сможете избавится от мусора за умеренную плату.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее