Главная / Архив / Июнь / Рыба как продукт

Рыба как продукт

 

 Если сравнить мясо животных с рыбой (съедобными ее частями), то по своему составу химическому рыба богаче значительно. Кулинарная и пищевая ценность рыб определяется в основном содержанием белковых веществ и жира, что зависит в свою очередь от их вида, места обитания, возраста, близости периода нереста. У различных пород рыб располагается жир в разных местах: в брюшной полости, печени, в стенках брюшка, у основания плавников. Рыбу делят на умеренную, тощую, жирную, умеренно жирную и слишком жирную в зависимости от содержания жира. Мясо рыбы имеет до 20 процентов белков. Они представлены набором аминокислот, которые незаменимы и обладают усвояемостью больше, чем белки животных.

 Кроме мяса рыбы в пищу еще применяется икра. Она считается уникальным продуктом по своей питательной ценности, свойства ее лечебны. Икра только некоторых рыб относится к продуктам питания, которые считаются деликатесом. Она богата минералами, белками, аминокислотами, витаминами широкого спектра. Икра может нормализовать процессы обменные в коже, деятельность сальных желез, гормональный фон. Получать комплексы питательные можно на основе икры, которые обладают сосудоукрепляющим действием, предотвращают процесс старения.

Чтобы купить мужские наручные часы Charmex — посетите сайт myaccessoires.ru. Только там вы найдете оригинальные часы по цене изготовителя.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее