Главная / Архив / Июнь / Здоровое питание

Здоровое питание

 

Многие правдивые факты о ценности различных продуктов довольно часто искажаются в массовом сознании так, что превращаются в настоящие яды или очень вредные продукты. Стали считать яйца вредными, так как в них содержится холестерин, который вызывает атеросклероз, но не учитывают то, что в яйцах содержится лизин, который нейтрализует действие холестерина.

Безусловно, жирная пища вредная, но не настолько, чтобы от нее отказаться, но в обществе десятилетиями муссируется мнение, что все сердечнососудистые заболевания связаны с употреблением пищи насыщенной животными жирами. Однако многие ученые, в настоящее время доказали, что нет абсолютно никакой связи между болезнями сердца и насыщенной жирами пищей. Это только теория о вреде этого вида пищи, так как исключение из рациона питания жиров, также вредно для организма, так как все наши клетки состоят из жира и холестерина, кроме того, жиры входят в состав гормонов, ферментов и без жиров не будут усваиваться жирорастворимые витамины.

Для организма человека необходимы злаки и чем человек их будет больше кушать, тем лучше. Цельное зерно действительно намного полезнее для нашего организма, чем белый          рис или белая мука, которые содержат много крахмала, а это считается "пустыми" калориями. Следует учитывать, что оболочке зерна содержится большое количество ценных микроэлементов, а также минералов. Злаки содержат не очень много питательных веществ по сравнению, с овощами, но основное достоинство злаков в том, что они содержат большое количество микроэлементов, витаминов, а также клетчатки, без которой невозможно организму избавиться от токсинов и шлаков.

Поэтому здоровое питание будет то, которое содержит наравне с растительными продуктами и животные жиры, а также незаменимые жирные кислоты омега – 3.

А если у вас есть вопросы и вам нужно позвонить диетологу, но вы не знаете как вам восстановить сим-карту мегафона — посетите сайт homaster.ru. Только там есть все для того чтобы вы снова были на связи и могли консультироваться со специалистами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее