Главная / Архив / Июнь / Некоторые секреты кулинарии

Некоторые секреты кулинарии

 

Я думаю, что эти советы пригодятся многим начинающим домохозяйкам. Бывает такое, что вроде все готовишь по рецепту, а выходит все равно не то. Ты начинаешь искать ошибки, вспоминать процедуру приготовления пищи, но все равно не понимаешь «В чем же дело?». Вероятно, что вы просто не знаете некоторые секреты кулинарии. О некоторых из них я и хочу рассказать сейчас.

Давайте разберемся, какие правила (секреты) варки каши существуют?

Чтобы готовить правильно вам нужны хорошие столешницы и лучше всего чтобы они были из кварца. Ну а приобрести Кварцевый камень вы можете посетив сайт www.caesarstone.ru.  Только там есть лучший кварц по умеренной цене и сгарантиями высочайшего качества и быстрой доставкой. 

Никогда не следует варить кашу в эмалированной кастрюле, потому что каша может пригореть, а посуда испортится. Чтобы приготовить идеальную кашу нужно варить ее в алюминиевой кастрюле. Хотя конечно, самая вкусная каша, из покон веков, варится в чугунке или глиняном горшочке.

Крупу нужно засыпать в кипящую подсоленную воду, но не наоборот. Варить ее нужно будет на слабом огне. Если ваша каша рассыпчатая, то ее стоит после приготовления (когда крупа набухла и загустела) поставить упревать в духовку.

Чтобы каша была вкуснее, в кипящую воду следует добавить топленое или сливочное масло.

Если во время варки ваша каша пригорела к кастрюле, то ее можно легко помыть. Для этого достаточно всего лишь залить кастрюлю небольшим количеством воды с тертым мылом. После нужно закрыть кастрюлю крышкой, поставить на очень слабый огонь на 2 часа.

Если вы хотите, чтобы ваша каша получилась рассыпчатой, то не мешаем ее во время варки, если же вам наоборот, нужна вязкая, то мешаем ее все время.

Если вы решили мешать кашу постоянно, то не стоит торопиться, ведь так вы увеличиваете время варки.

При варке риса, добавьте немного уксуса в воду, так он получится вкусным и белым

Положите взбитый (вилкой) яичный желток перед едой в рисовую кашу для лучшего вкуса

Если замочить перловку на несколько часов в холодной воде, то она сварится быстрее

Промойте манку в нескольких водах и она получится без комочков

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее