Главная / Архив / Июнь / Масло из облепихи

Масло из облепихи

Облепиховое масло, это уникальный продукт, так как оно имеет в своем составе такие вещества, которые обладают высокой биологической активностью и, попадая в организм облепиховое масло, обогащает его большим количеством полезных для человека веществами, такими как витамины всех групп, каротиноидов, а также макро- и микроэлементами такими, как селен, медь, молибден, никель, марганец, кремний, железо, кальций, магний и другие. Кроме того в облепиховом масле содержатся фосфолипиды, фитостеролы, аминокислот, флавоноиды, кверцетин, кемпферол, изорамнетин, рутин, тритерпеновые кислоты, к которым относятся олеаноловая, урсоловая и другие кислоты. Кроме того в нем содержатся органические кислоты, такие как янтарная, яблочная, щавелевая, салициловая, винная, а также кумарины, пектины, дубильные вещества и фитонциды.

Благодаря большому содержанию действующих веществ в таком продукте, как облепиховое масло, оно нашло широкое применение в различных направлениях, особенно оно помогает при ожогах кожного покрова, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболевании зрительного аппарата, так как в его состав входит большое количество каротиноиды, кроме того снижается риск развития заболеваний глаз и его роговицы. Витамины группы B, нормализуют работу зрительного нерва, а также сетчатки глаза, что способствует предотвращению помутнения хрусталика и снижает внутриглазное давление.

Содержание в облепиховом масле большого количества флавоноидов и витамина С дают возможность улучшить кровоснабжение многих участков глаза, а также снижает внутриглазное давление. Кроме того облепиховое масло применяется при атеросклерозе, авитаминозе, упадке сил, эрозии шейки матки и в косметологии.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее