Главная / Архив / Июнь / Домашнее консервирование фруктов и овощей

Домашнее консервирование фруктов и овощей

 

Многие хозяйки применяют домашнее консервирование фруктов, овощей, грибов, а также зелени и все это делают, что употреблять в зимнее время. Когда консервирование проводят правильно, многие продукты могут сохранить не только пищевую ценность, но и потеря витаминов будет минимальной, если хозяйки точно выполняют, при консервации, все технологические требования. Однако в настоящее время, для сохранения продуктов на зиму, все больше применяют метод замораживания, а также сублимации продуктов.

Особенно важно провести консервацию продуктов, которые содержат витамины, микроэлементы, пектины и пигменты, которые необходимы для усиления метаболизма и вывода токсинов и шлаков из организма. Так для консервации малины необходимо взять темноокрашенные ягоды малины, которые имеют среднюю величину, поэтому ягода надо перебрать, отбросить недозрелые, а также помятые плоды, при этом удаляются плодоножки и чашелистики.

Довольно часто малину может поразить жучок малиновый, поэтому, чтобы их удалить, то ягоды малины следует поместить в сосуд с водой, которая насыщена солью до одного процента, а когда эти личинки всплывут, то их можно удалить шумовкой. Однако, после того, как ягоды вынимают из солевого раствора, их надо промыть водой, лучше проточной, и только после этого поместить в чистую воду. Из малины можно приготовить компот, варенье, малину можно сделать в собственном соку, прекрасные свойства имеет джем, приготовленный из малины, сироп, желе, пастила, также хорошо сохраняется в зимнее время малина, протертая с сахаром, сохраняет все витамины и очень полезна детям, но надо учитывать, что такие продукты можно давать детям и употреблять взрослым в том случае, когда уровень сахара в крови в норме и не превышает 5,0 единиц.

Ну а посетив сайт http://www.kolesa-darom.ru/nn/ вы найдете лучшие шины в Нижнем Новгороде. Только там есть лучшее сочетании цены и качества автошин.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее