Главная / Архив / Июнь / Приготовление мамалыги

Приготовление мамалыги

 

Мамалыга это блюдам молдавской кухни оно очень густое кашу и его готовят из кукурузной муки или крупы. Сама по себе мамалыга такая густая, что ее едят руками, и при этом отделяют небольшие кусочки, а затем их обмакивают в острым соусе или в сметане, но часто обмакивают в брынзу или шкварки. К мамалыге дают разные дополнения, это могут быть жареное мясо с брынзой, молоко, рубленые яйца с луком, творог со сметаной, жареная рыба с чесночным соусом. Мамалыга это второй хлеб, и нет таких продуктов, которые бы с ней не сочетались.

Мамалыгу можно приготовить из чашки кукурузной крупы, или чашки кукурузной муки, с добавлением в нее четырех чашек воды, соли по вкусу, кроме того, следует добавить столовую ложку растопленного сливочного масла или свиного жира, а также по 200 грамм мяса и сала, а также овечьей брынзы. Затем в казанок, лучше с выпуклым дном налить 4 чашки воды, подсолить ее, влить жир или масло. После того, как вода закипит, всыпать туда тонкой струйкой крупу с мукой, но ее не размешивают, а крупа должна впитывать воду и разбухнуть. Затем накрывают казанок крышкой, а через пять минут надо снимать с огня. Теперь начинается самое важное, это мамалыгу, когда ее вымешивают.

Эту мамалыгу надо размять толкушкой, как картофельное пюре, и одновременно ее размешивать при этом комочков должно не должно.

Ну а если вас интересует сервисное обслуживание бассейнов — посетите сайт all4bassein.com. Только там вы найдете все для того чтобы ваш бассейн всегда был чистым.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее