Главная / Архив / Июнь / Упаковка. Храним сыпучие продукты

Упаковка. Храним сыпучие продукты

 

Нельзя точно сказать какие пищевые продукты закутываются в упаковку, их разнообразие очень велико. Из них большая часть занимают сыпучие продукты – это крупы, сухие завтраки, песок сахарный, порошкообразные концентраты и хлопьевидные, мука, кофе, специи, чай, орехи и драже. Их даже можно отнести к отдельной группе товаров, которые создают свой особый рацион для питания человека. Использовать сыпучие материалы для упаковывания их в плёнку или другие виды упаковок очень выгодно, сыпучие продукты очень долго могут находиться на складе пока их не купит потребитель. Упаковка таких продуктов чаще всего является комбинированной в которую входит плёнка и пакеты, а возможно и употребление этих компонентов по отдельности.

 Как же выбирает материал для упаковки? Здесь есть специальный алгоритм, всё зависит от упаковываемого продукта. В зависимости от него и выбираются материалы благодаря биохимическим составам. Но это конечно ещё не всё что влияет на подбор материала будущей упаковки, есть свойства продукта, которые тоже нужно учитывать, условия и даже сроки хранения. Вот видите, сколько нужно знать для такой простой вещи как упаковка пищевых товаров, здесь нужен, оказывается квалифицированный подход.

 Немного другая группа товаров – солёные картофельные крекеры, орехи, чипсы, сухие завтраки, многочисленные хлопьевидные продукты и множество других похожих имеют в своём составе жиры, их в продуктах значительное количество, а ведь есть ещё и сахар, белки, витамины. Здесь уже потребуется куда более серьёзная защита от воздействия влаги, воздуха, кислорода. И даже это ещё не всё что портит данную категорию продуктов питания, важно сюда добавить механические повреждения и световые лучи.

Ну а приобрести средства защиты глаз вы можете посетив сайт www.stalkershop.ru. Только там есть все для того чтобы защитить ваши глаза и зрение.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее