Главная / Архив / Июнь / Упаковка. Крупы и бобовые. Сроки хранения

Упаковка. Крупы и бобовые. Сроки хранения

 

Возьмём для примера крупы и бобовые – фасоль, горох. Их состав в основном белки, крахмал, микроэлементы, жиры, витамины. Это всё говорит про свойство данных продуктов быстро окисляться. Жиры содержатся в больших количествах в крупах, пример тому пшено. Всё это нужно учитывать, такой продукт будет иметь горьковатый привкус, если будет долго храниться. Небольшая особенность, казалось бы, но для хранения всеми любимых кофе, чая и специй придумали ароматонепроницаемую упаковку, лишь только её использование гарантирует надёжное хранение, так как эти перечисленные продукты имеют специфический запах.

Ну а если у вас есть ненужные вещи — посетите сайт Отдам даром. Только там вы можете найти то что вам нужно или отдать свои ненужные вещи бесплатно. Поэтому не спешите выбрасывать вещи, которые стали вам не нужны, посетите сайт и может вы сможете их отдать тем кто в них нуждается, а если повезет, то и себе вы там найдете чтото нужное и полезное.

 Дабы достичь упаковки с оптимальными качествами необходимо следующее. Свойства продукта и его биохимический состав, сроки хранения, свойства материала упаковочного (барьерные, физико-механические, устойчивостью к длительному хранению, технологические и другие). Помимо этого стоит учитывать биохимические процессы, которые возникают при продовольственных процессах, данные процессы являются реакцией между упаковкой и продуктами, а так же взаимодействие окружающей среды на упаковку. Можно выделить отдельное внимание человека к таким свойствам упаковочного материала как отношение к средам типа пар, влага и всевозможные газы.

 Сроки хранения продуктов, пожалуй, одна из основных составляющих, ради чего собственно и делается упаковка пищевых продуктов. Необходимые сроки не легко, но всё же возможно определить путём расчётов. Для этого помогут такие вещи как чувствительность продуктов к воздействию определённых факторов среды из вне, да плюс к этому добавить количественные и качественные характеристики проницаемости.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее