Главная / Архив / Июнь / Полезные овощи. Восстановление сил. Кожура картофеля

Полезные овощи. Восстановление сил. Кожура картофеля

Хочу рассказать довольно известный факт, когда в момент Первой мировой войны был один экипаж, который скитался в просторах Атлантического океана. Весь его военный экипаж занимался пиратством, а потом употреблял все эти продовольственные продукты. Однако такой род деятельности привёл команду к решению сдаться. Такое событие произошло в нейтральных водах США. Причина была в команде – она почти всё была больна. Тогда 12 врачей вели диагностику, но ничего не получалось. Очень странно, потому что их рацион состоял из разнообразия продуктов – картофель, иногда рис, мясо, овощи, жиры.

 Пока никто не знал ответ, журналист Макколлум нашёл ответ. Его предположение было в том, что экипаж корабля совсем не видел «живой пищи», чуть позже он предоставил им правильную диету. Что же собственно изменилось в их рационе, так это появление натуральные свежие соки, картофель кушался с кожурой. Постепенно больные начали набирать силы и выздоравливать.

 Давайте поймем, в чём же заключалась диета:

 1. Делался отвар, его состав на 1/3 был из отрубей пшеницы, далее брались остальные 2/3 воды, а ещё добавлялись две чайные ложки сухих отрубей. Всё это подавалось на стол.

 2. Различные свежие соки: из моркови, шпината, капусты. Вместо сока можно использовать отвар из данного списка овощей.

 3. Третьим не менее важным составом диеты была варёная кожура картофеля. Да, именно кожура, а не сам овощ.

 Лишь после начала выздоровления экипажу корабля порекомендовали добавить в рацион чуточку кислого молока, свежий сок лимонов, взбитый желток, сок апельсинов, яблоки, хлеб чёрный. Даже мясо было предложено в жареном виде, однако это были чисто из психологических соображений, да и то лишь 30 г. Больным понадобилось три дня, чтобы результаты дали о себе знать, а ещё семь дней, чтобы окончательно вылечиться.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее