Главная / Архив / Июнь / Куркумин, как средство борьбы с артритом

Куркумин, как средство борьбы с артритом

 

Американские ученые сделали сенсационное заявление — куркумин, который получают из специй куркумы, способен оказывать терапевтическое воздействие на тех людей, которые подвержены ревматоидному артриту.

Эти специи известны человечеству еще с древних времен, при этом еще лекари Древнего Египта и Греции и использовали их как лекарственное средство при болях в суставах. Современные исследования ученых доказали, что куркумин способен оказывать неоценимую помощь при различных заболеваний, которые связаны с воспалительными процессами – некоторые виды рака, болезнь Альцгеймера, псориаз, заболевания кишечника, хронические суставные боли, аутоиммунные заболевания.

Не так давно учеными был проведен эксперимент в ходе, которого в течение восьми недель, анализировались данные об общем состоянии здоровья людей, которые страдали ревматоидным артритом. К концу исследования у тех больных, которые регулярно принимали куркумин, отмечалось снижение болевых симптомов на 44 процента. У остальных пациентов, которые принимали традиционные медицинские средства против ревматоидного артрита, болевые симптомы снизились лишь на 32 процента.

Необходимо напомнить, что на сегодняшний день от ревматоидного артрита страдает около 3 процентов населения земного шара, а это не мало. И последние исследования в этой области, да еще и с положительными результатами, способно дать надежду тем несчастным, которые ежедневно страдают от этого крайне изнурительного заболевания. Сегодня лечение от него протекает очень длительное время, при этом большинство современных лекарств способны лишь слегка облегчить боль и вызывают большое количество различных побочных эффектов, таких как нарушение нормальной деятельности печени, почек, и повышения риска развития язв и желудочных инфекций.

Ну а чтобы рассчитать кредит — посетите сайт credcalc.ru. Только там вы найдете все необходимое для расчета кредитов в кратчайшие сроки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее