Главная / Архив / Июнь / Листовые салаты

Листовые салаты

В любое время года найти салаты на полках в магазинах очень даже реально, так как существует множество видов салата. При этом известно, что салаты открытого грунта имеют меньшее количество нитратов, чем тепличные (много нитратов могут быть в стеблях, жилках листовых и внешних листьях, которые обычно удаляют). Салат вида эскариоль имеет жесткие листья с красноватыми краями. Этот вид салата имеет насыщенный вкус. Дуболистный салат может иметь красноватые или же зеленые листья, форма их напоминает листья у дуба. Хорош этот вид салата с орехами.

У салата вида айсберг хрустящие листья, которые прилегают друг к другу очень плотно, как у капусты белокочанной. Этот салат хранится долгое время и подходит почти ко всему, так как имеет нейтральный вкус. Эндивий – зимний горький сорт салата. Его листья нарезают тонкими полосками.

Кочанный салат обладает мягким вкусом. Его можно приобрести на протяжении всего года, но он имеет свойство слишком быстро портиться. Именно поэтому этот вид салата рекомендуют как можно скорее употреблять в пищу, пока он не пропал. У салата лолло россо листья кучерявые от темно-красного до светло-зеленого цвета. Вкус яркий ореховый и салат такой очень декоративен.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее