Главная / Архив / Июнь / Еда наших предков в Древней Руси

Еда наших предков в Древней Руси

 

Вообще, стоит отдельно сказать о русской кухне, ведь у нее есть очень много самых разнообразных характеристик, среди них можно выделить и чрезвычайное постоянство состава их блюд, туда можно отнести их вкусовую гамму, и конечно же, русская кухня всегда славилась строгими правилами при приготовлении блюд. А истоки русской кухни начались с создания зерновых каш, то есть это овсяные, ржаные и национального русского квасного хлеба, который всегда изготавливался из ржаной муки.

 И вот уже в середине девятого века появился тот хлеб, без которого просто нельзя вообразить русское меню, то есть это черный ржаной хлеб, который изготавливается исключительно на русской закваске.

 Именно после этого хлеба началось создание и других видов мучных изделий, которые позже стали национальным достоянием нашей страны, туда можно отнести и дежни, и караваи и сочни, и блины, и пироги, и оладьи, и пышки, да и вообще блюд в русской кухне очень много, так что перечислять все разнообразие было бы очень глупо.

 Также нужно обязательно сказать, что русский народ очень быстро привык к кислому квасному, и это серьезно отразилось на создании собственных квасов, и их стало примерно несколько десятков видов, и все отличались своим неповторимым вкусом и ароматом. Но особенно русский народ славится в изобретении русских киселей, то есть овсяного, ржаного, пшеничного, которые появились практически на девятьсот лет раньше, чем ягодные кисели с добавлением крахмала.

 И когда только начался древнерусский период, начали свое существование и основные напитки Руси. То есть это сбитни, которые представляют отвар из многих трав, а также меды и медки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее