Главная / Архив / Июнь / Детское ожирение и фастфуд

Детское ожирение и фастфуд

 

Ребенок не всегда способен выбрать самый здоровый и полезный вариант блюда, когда дело касается питания. В большинстве случаев он откажется от каши с молоком в пользу пачки чипсов или шоколадного батончика. Почему? Ответ прост — эта еда вкуснее, по крайней мере, с точки зрения ребенка. Будучи полной сахаров, жиров и калорий, она, конечно, понравится маленькому потребителю, но при этом нанесет непоправимый вред организму.

 В развитых странах проблема ожирения среди детей становится все более острой, заставляя родителей все больше и больше следить за рационом своего чада. Ребенку нужно полноценное питание, богатое витаминами и полезными макроэлементами, которые позволят ему полноценно расти и развиваться, добиваясь успехов в школе и в своих увлечениях, а вместо этого он получает пищу, содержащую лишь пустые калории. Кроме того, питание подобного рода негативно сказывается на здоровье, увеличивая риск развития таких заболеваний, как диабет и повышенный холестерин.

 Но вы в состоянии с этим бороться. Научите своего ребенка основам здорового питания, расскажите ему о правильном выборе продуктов: о пользе свежих овощей и фруктов, молока и других не менее богатых полезными веществами продуктов. Сделайте так, чтобы его не завлекали все эти яркие упаковки, таящие под собой огромное количество вреда.

 Однако, это не значит, что стоит полностью. запрещать ребенку еду подобного рода: все хорошо, но в меру. Сделайте традицией раз в месяц выбираться всей семьей в какой-нибудь ресторан быстрого питания, и тогда все будут удовлетворены. Удачи в вашем начинании!

Ну а если вас интересует новое оборудование для ресторанов — посетите сайт www.trtpro.ru. Там вы найдет все для того чтобы ваш ресторан успешно работал и радовал посетителей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее