Главная / Архив / Июнь / Действительно ли питание в общепитах — дешевле?

Действительно ли питание в общепитах — дешевле?

 

Часто от посетителей заведений общественного питания можно услышать отговорки в стиле: «Здесь есть дешевле, я не могу позволить себе питаться правильно!» Однако, действительно ли это так? Действительно ли свежие продукты ударят по вашему кошельку сильнее, чем жирный бутерброд или очередной кусок пиццы? Попробуем разобраться.

 На самом деле, это совсем не так. Покупая продукты в ресторанах быстрого обслуживания, вы переплачиваете за обслуживание, за марку и даже за место, на котором вы сидите во время обеда. Купив же продукты на рынке или в магазине, вы оплачиваете лишь их цену. Таким образом, вы уже экономите немного денег. Вторым же фактом в пользу покупки и приготовления пищи дома является то, что вы сами знаете из чего и как готовится ваше блюдо: вы знаете все ингредиенты, точное их количество и содержание, сами вольны экспериментировать и выбирать то, что подходит именно вам. Совершая же покупку в общепите, вы можете лишь догадываться и верить «на слово» продавцам, за небольшим исключением, когда еду готовят непосредственно перед вами.

 Кроме того, регулярно питаясь исключительно фастфудом, вы вряд ли будете получать все витамины и макроэлементы, необходимые вашему организму для полноценного функционирования. Вместо этого вы получите огромное количество соли, сахара и жира, которыми столь богаты знаменитые блюда (именно из-за этого они и обладают столь ярко выраженным вкусом).

 Таким образом, в очередной раз планируя свой бюджет, задумайтесь: а может не стоит пытаться сэкономить? Особенно учитывая то, что здоровье обойдется вам гораздо дороже. Как и все другое, фастфуд хорош в меру, а поэтому не стоит перегибать с ним палку.

Ну а когда вас интересует приватизация квартиры в москве документы которые будут нужны и многое другое — посетите сайт landastability.ru. Там вы найдете все про особенности приватизации квартир в столице.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее