Главная / Архив / Июнь / Что таится в молоке

Что таится в молоке

 

Молоко принято считать питательным и очень полезным продуктом, вот только последние исследования ученых в этой области доказывают обратное. В наши дни  этот  натуральный продукт, становится слишком далеким от того, что пили наши предки, из-за чего эта неотъемлемая часть  каждодневного рациона любого человека становится не только не полезной для здоровья, а  в чем-то даже вредной.

Однако ученые не отрицают, что в ряде случаев,  молочные и кисломолочные продукты могут обладать полезными свойствами, хотя если их употреблять в пищу сверх всякой меры, то ничем хорошим  это само собой разумеется, не закончится, а вызовет возникновение различных заболеваний.     

Несколько лет назад, молоко даже было исключено из списка, с полезными для здоровья продуктами, по решению комиссии из Альянса врачей мира, действующей под эгидой лаборатории исследований Гарвардской школы. Хотя необходимо оговорится, что в ряде случаев, мнение именитых ученых и обычных практикующих врачей по данному вопросу не совпадают.

Так, например, очень важен факт, на какой ферме, молоко получено.   В обычных сельских хозяйствах коров доят в среднем 180 дней в году, а на крупных фермах, это делают ежегодно, а что бы увеличить надои молока, животным в корм добавляют различные гормональные вещества.

И как результат, такое молоко,  будет крайне вредным для человека, очень часто его регулярное употребление способно вызывать возникновение раковых заболеваний яичников и мужских половых органах. Кроме всего прочего в цельном молоке содержится очень тяжелый животный жир, который плохо усваивается нашим организмом. Он способен провоцировать болезни сердца и сосудов, и как следствие регулярное употребление молока повышает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее