Главная / Архив / Июнь / Сладкие радости

Сладкие радости

 

Каждому ребенку известно, что чрезмерное употребление сладостей ведет к кариесу, ожирению и проблемам с сердечно — сосудистой системы. Проверить так ли это на самом деле решили американские ученые. Ежедневно пять тысяч добровольцев употребляли кондитерские изделия в неограниченных количествах. Результаты эксперимента оказались неожиданными: лишний вес появился только у генетически предрасположенных людей. Это значит, что употребление сладкого на фигуру не влияет. Полностью исключив конфеты из своего рациона, Вы не обезопасите себя от лишних килограммов.

Вероятность развития кариеса и проблем с опорно — двигательным аппаратом у сладкоежек существенно выше, чем у остальных. Сладости вызывают нарушения метаболизма и уменьшают продолжительность жизни. Это подтверждено опытами на лабораторных мышах.

Проблемы с сердцем занимают лидирующую позицию среди других заболеваний. Долгое время считалось, что сладкие мармеладки и булочки являются мощным провоцирующим фактором. Это утверждение оказалось верным лишь частично, употребление сахара в больших количествах нарушает обменные процессы, но напрямую с сердечно — сосудистыми заболеваниями никак не связано. Статистические и лабораторные данные эксперимента подтверждают полученный результат – число сладкоежек среди пациентов кардиолога равно числу людей, сидящих на строгой диете.

Однако правдивость этих исследований вызывает сомнения у эндокринологов. Резкое повышение глюкозы в крови ведет к мощному выбросу гормона инсулина. Это дает сигнал организму запасать энергию в виде жировых отложений.

Прежде, чем съесть очередную конфету или булочку не забывайте о проблемах со здоровьем, которые Вам угрожают.

Если вам нужны барные стулья по отличной цене — посетите сайт www.newbar.ru. Только там есть лучшая дизайн студия и отличные барные стулья.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее