Главная / Архив / Июнь / Насколько полезна жевательная резинка

Насколько полезна жевательная резинка

Каждый день, люди с красивыми улыбками из рекламных роликов призывают нас регулярно жевать жевательную резинку, а кто-то задумывался, так ли это полезно на самом деле.

Врачи подтверждают, что ежедневное жевание жвачки способно укрепить нижнечелюстные суставы, ведь очень часто мы едим мягкую пищу, которая не требует пережевывания, а наши челюсти нуждаются в каждодневной тренировке. Хотя жвачку с успехом может заменить яблока или та же морковка.

А вот возможности жевательной резинки предотвратить развитие кариеса по большей части сильно преувеличены. Конечно, жвачка способна помочь избавить ротовую полость от нежелательных остатков пищи, однако она не способна очистить труднодоступные области. Стоматологи кстати предупреждают, что если кариес уже имеется, то случайное попадание резинки в микротрещину способно только усугубить проблемы.

Реклама так же уверяет, что жевательной резинке под силу отбеливать зубы. Но вот специалисты говорят, что жвачка не способна удалить застарелый и цепкий налет. Так же медики не рекомендуют жевать жвачку до завтрака или в течение дня. Так как при пережевывании желудок выделяет желудочный сок, готовясь к приему пищи, которая так и не поступает в организм. Как результат развитие гастрита, язвы и ряда других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Итак, жвачка может стать действительно полезной, если у человека отсутствует возможность провести чистку зубов. Однако жевать жвачку нужно только после еды в течение 10-15 минут. и Конечно, не стоит забывать необходимости посещения стоматологического кабинета дважды в год.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее