Главная / Архив / Июнь / Какие продукты способны вызывать депрессию

Какие продукты способны вызывать депрессию

 

Сразу после того как заканчиваются летние деньки и начинается осенняя слякоть, многие впечатлительные натуры попадают в объятия сезонной депрессии. Но психологи уверены, что не только погода способна влиять на психическое состояние человека, причина может скрывать и в потребляемых в пищу продуктах питания.

Сегодня выявлен целый ряд продуктов, которые способны провоцировать развитие депрессии, к ним относится сахар, кофе и мясо в больших количествах. Выпивая несколько чашек кофе в день, человек формирует у себя кофеиновую зависимость, которая является своеобразным стимулирующим допингом, без него человек чувствует себя усталым, разбитым и безвольным. Поэтому медики советуют не употреблять более двух чашек кофе в день и делать перерывы в приеме этого напитка.

Очень часто плохое настроение, люди стараются заесть сладостями, в свою очередь избыток сладостей способен привести к депрессии и постоянному чувству усталости. Сладкое так же способно вызывать привычку. И если организм не получает необходимую дозу сахара, мы начинаем ощущать как портится наше настроение. Кстати заменить сахар искусственными подсластителями не стоит, они та же вызывают привыкание.

Слишком частое употребление в пищу мяса, заставляет организм работать в усиленном режиме, иначе потребляемые блюда просто будут не успевать перевариваться. Мясо будет разлагаться прямо в кишечнике, образуя яды, которые сразу начнут впитываться в кровь человека, поражая при этом нервную систему и сердце.

Не нужно так же забывать о том, что с помощью некоторых продуктов питания можно отлично бороться с депрессией. Как только начинаете ощущать признаки усталости и упадка сил, съешьте апельсин, киви, кусочек сыра или шоколадку и все невзгоды пройдут буквально за час.

Ну а узнать все про полиэтиленовые пакеты и приобрести их вы можете посетив сайт www.nika-plast.od.ua. Только там вы найдете все что нужно для упаковки товаров.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее