Главная / Архив / Июнь / Технология упаковки и фасовки пищевых продуктов

Технология упаковки и фасовки пищевых продуктов

 

В магазинах мы часто видим или покупаем продукты, которые уже размещены в определенные упаковки. В основном это упаковки в виде вакуума. В подобных упаковках продукт не так быстро портится и по максимуму сохраняет в себе все витамины. Самый распространенный способ ваккуумирования продукта – это обработка пищи сухим паром. Для этого используются специальные упаковочные автоматизированные машины. Они могут упаковывать продукты различного веса и размера, включая нарезки. Система такая – машина выпускает импульс полиэтиленовой, полипропиленовой или полиэтиленцеллофановой пленкой  и она обматывает продукт.

Для сыпучих продуктов используют автоматический электронный дозатор.

Они разделяются на несколько видов в зависимости от веса и объема зерновых продуктов, овощей, и различных сыпучих продуктов.

Виды дозаторов:

— Полуавтоматический электронно-весовой.

— Фасовочно-упаковочный.

— Фасовочно-упаковочный аппарат с весовым электронным дозатором.

— Аппарат с объемным дозатором.

— Компьютеризированный автомат с четырьмя электронными весовыми дозаторами.

Это только общая информация, на самом деле виды этих дозаторов делятся на серии и каждая из них по – своему отличается одна от другой.

Кроме того, мы все любим покушать на свежем воздухе, или с дороги, или на работе. Для этого есть магазинчики, киоски, кафе, где продают продукт в картонной упаковке. Все, наверняка, слышали о хот – доге, картошке фри, шаурме, роллах, пицце и различных хлебобулочных изделий и не только. Эти лакомства никто не пропускает, особенно, когда очень голодны.

Если вы устали, приехали с командировки, вышли погулять, то вы всегда можете купить вкусную еду и не нужно тратить много времени на приготовление.

Ну а если вас интересуют лучшие клиники Израиля — посетите сайт ichilovtop.com. Только там вы найдете все про самые лучшие клиники в Израиле и их врачей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее