Технология продукции общественного питания

 

Технология общественного питания включает в себя организацию общественного питания, обслуживание персонала и клиентов, приготовление продуктов. Это очень широкопрофильная организация. Человек, который за все это отвечает, называется технологом. В его работу входит контроль свежести сырья, следит за процессом приготовления блюд, создает новые рецепты и рекомендации для поваров, так же ведет всю документацию, учеты, сметы, инструкции для поваров.

Существует определенный список требований к специалистам:

Иметь вкус и чуткое обоняние и координацию.

Быть внимательным и дисциплинированным.

Иметь хорошую память и оперативность.

Быть аккуратным, честным и ответственным.

Иметь творческое мышление и коммуникабельность.

Этот перечень касается индивидуальных качеств работника. Кроме этого есть профессиональные требования:

Иметь базу профессиональной деятельности (хотя бы среднее или техническое образование).

Быть ознакомленным с инструкцией и правилами на рабочем месте.

Знать действующее законодательство.

Хорошо владеть основами гигиены, физиологии питания и санитарии.

Знать общее планирование производства, всю структуру организации, технологии приготовления, порядок составления меню и так далее.

Запрещается:

Покидать рабочее место без разрешения руководства.

Менять рабочий график.

Организовывать или заниматься приготовлением рецептом самостоятельно по своей воле.

Медицинские противопоказания:

Заболевания опорно-двигательного аппарата, дыхательных органов, сердечнососудистой системы, органов пищеварения, почек и мочевых путей, нервной системы, миопия , заболевания кожи, варикоз вен. 

 

Читать также:
Безопасная пища: Забота о вашем здоровье с каждым приемом пищи
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий