Главная / Архив / Июнь / Санитарии общественного питания

Санитарии общественного питания

 

Человеческий организм очень восприимчив к окружающей среде, к трудовым и бытовым условиям. Чтобы сохранить здоровье, очень важно соблюдать гигиену.

Гигиена – наука, изучающая влияния этих условий на человека. Специалисты, изучающие эту науку, разрабатывают методы, которые улучшают состояние окружающей среды, укрепляют человеческое здоровье, повышают уровень трудоспособности и предупреждают об определенных заболеваниях.

Гигиена питания – это отдельная отрасль науки, главной целью которой является улучшение качества питания и оздоровление населения. Она изучает причины появления в организме человека пищевых отравлений и инфекций. Следовательно, гигиена питания строго относится к санитарным методам, таких как: перевозка продуктов, хранение, обработка, приготовление.

Санитария – практическое применение требований к гигиене питания, цель которой – обеспечить население здоровой, вкусной и питательной пищей.

Каждый работник общественного питания должен в обязательном порядке владеть правилами санитарии и гигиены питания. Иначе здоровье человека может понести на себе некоторые пищевые заболевания.

Также для сохранения гигиены и общественного порядка, санитарным предприятиям следует регулярно проводить санитарно – гигиенические мероприятия.

Санитарные требования подразделяются на несколько типов:

— к территории,

— к помещению,

— к технологическому оборудованию,

— проверка мытья посуды.

Когда вам нужна лучшая военная ипотека — посетите сайт rossbanki.ru. Только там есть лучшие банки где можно открыть военную ипотеку.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее