Главная / Архив / Июнь / Безопасная упаковка

Безопасная упаковка

 

Приобретая продукты питания, необходимо обращать внимание не только на срок годности, но и на упаковку. Опасные полимеры могут вызвать тяжелое пищевое отравление.

Самым безопасным способ запаковать продукцию является стекло. Такая тара не вступает в химическую реакцию с ингредиентами. Кроме того, спрятать некачественный продукт за стеклом невозможно. Вы сможете осмотреть его на наличие осадка, мутности или повреждений. Одним существенным минусом является то, что стекло полностью пропускает солнечный свет, и нарушение правил хранения может испортить продукт даже при продолжительном сроке годности.

Приобретая консервированные продукты в металлической таре, внимательно посмотрите на упаковку. Наличие вмятин и других деформаций говорит о том, что повреждено внутреннее защитное покрытие. Именно оно защищает продукт от химического взаимодействия с металлом. Немало важную роль играет срок годности, чем он ближе к завершению, тем выше шанс отравления продуктами окисления.

Полиэтилен является самым распространенным упаковочным материалом. Чтобы приобрести качественный продукт, ищите на упаковке срок годности, а не дату расфасовки. Именно так продавцы сбывают залежалый товар. Внимательно рассмотрите полиэтилен на наличие повреждений, даже маленький дефект является входными воротами для различных микроорганизмов. Замороженную продукцию лучше приобретать в любой другой упаковке, чтобы избежать отравления. Заменой полиэтиленовому пакету для замораживания продуктов является алюминиевая фольга. Она устойчива к перепаду температур и не вступает в химические взаимодействия с едой.

Безопасная упаковка является гарантией того, что Вы не получите пищевого отравления.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее