Главная / Архив / Июнь / Все о тофу и как его едят

Все о тофу и как его едят

 

Тофу – это разновидность творога. Он во все времена ценился за свою способность поглощать вкусы маринадов и специй. Этот творог отлично впишется в рацион человека, который с вниманием относится к своему здоровью. Он является источником соевого белка, который в последнее время признан превосходным заменителем животного.

Приблизительно 10 грамм белка содержится в 100 граммах этого творога. Большое количество кальция и железа,  при всем при том, что продукт совсем некалорийный. Творог тофу легко найти в современных магазинах, особенно на рынках, где продаются восточные специи или салаты.

Также на прилавках можно встретить уже готовый к употреблению творог, подслащенный, маринованный или залитый соусом или маслом. Если же вы покупаете его, чтобы готовить самостоятельные блюда, то следует брать тофу в натуральном виде, без различных добавок.

Существует всего два вида тофу: шелковый или мягкий и твердый или полотняный. Полотняный можно приобрести на развес, в пластиковых упаковках или в вакууме. Выглядит он как кремовый брусок или камешек, по конституции напоминает кусок сырого мяса. Шелковый – очень мягкий. Он может разваливаться, крошиться, поэтому обращаться с ним нужно весьма осторожно. Обычно этот тофу продается в упаковке, в уже фасованном виде, и найти его на полках магазина можно в отделе мягкого сыра или брынзы.

Эти два вида творога не различаются по своим свойствам и составу и готовят их по одинаковой технологии. В соевое молоко добавляется вещество, которое превращает жидкость в  творожные хлопья. Потом, твердый тофу укладывают под пресс, чтобы избавиться от излишней влаги.

Когда вас интересуют билборды минск и другая реклама в городе — посетите сайт svg.by. Только там вы сможете разместить отличную наружную рекламу по доступной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее