Главная / Архив / Июнь / Польза абрикоса

Польза абрикоса

В абрикосах содержится магний, витамин А, калий, витамины В1, В2, В15, Р, антиоксидант, пектин  и фруктовые кислоты.

Уже не один век абрикос используется в косметологии и ценится красавицами со всего мира. В Древней Греции порошок абрикосовых косточек применяли для избавления от веснушек и отбеливания кожи лица. Такой порошок добавляли в специальные пасты, которые наносили на лицо.

Косточки абрикоса более крупного помола использовали для изготовления скрабов, которые помогали отшелушивать частички сухой кожи, делать её гладкой и красивой.

На родине абрикоса, на Востоке, эти плоды тоже ценились за свои полезные свойства, которые применялись в косметологии. Масла абрикосовых косточек использовались во время массажа, а пережжённые косточки применялись в качестве подводки для глаз, бровей и даже своеобразной туши для ресниц.

Мякоть плодов абрикоса помогают регенерации клеток кожи, делают цвет лица свежее, стимулируют выработку коллагена, отшелушивают кожу, обладают очищающими свойствами, сужают поры.

Подходят средства на основе абрикоса обладательницам жирной и склонной к жирности кожи. Такие средства контролируют работу сальных желёз.

Обладательницы сухой кожи тоже могут использовать средства с экстрактами абрикоса.

Витамины, которые содержатся в абрикосах, содержаться и в масле абрикосовых косточек. Такие масла подходят как для ухода за зрелой и раздражённой кожей, так и за нежной детской кожей.

Такое масло полезно использовать подогретым для волос. Оно позволит восстановить баланс влаги, сделает волосы более блестящими, предотвратит ломкость.

Средства на основе натуральных компонентов полезны для кожи и бережно ухаживают за ней.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее