Главная / Архив / Июнь / Творожная диета

Творожная диета

Диета на основе молочных и творожных продуктов способствует в первую очередь выводу из организма токсинов и шлаков.

Продуктами, которые можно есть во время диеты можно назвать кефир и творог. Эти продукты довольно сытные, что позволяет не ощущать острое чувство голода между приёмами пищи. Из творога можно делать запеканки и иногда вносить в рацион разнообразие при помощи поедания полезных отрубей грубого помола. За сутки такая диета помогает избавиться от 500 гр лишнего веса.

В отличие от экспресс диет творожная диета не требует голодания и помогает не только подкорректировать фигуру, но и оздоровить весь организм.

Богатый белком и кальцием творог улучшает состояние кожи, ногтей, зубов и волос.

Поскольку диета есть диета и хоть она и довольно сытная, но ограничения имеются, есть некоторые хитрости, которые помогают легче её перенести.

Накануне начала диеты желательно пить как можно больше молока с мёдом в течение дня. Если не хочется молока, его можно заменить на чай. Главное – ограничить себя в потреблении еды и заменить её чаем, молоком на выбор.

В первом варианте диеты необходимо соблюдать пятиразовое питание и в каждый приём пищи съедать 60 гр творога не жирнее 9% и выпивать 1 стакан молока.

Второй вариант предусматривает пятиразовое питание в виде стограммовых порций творога и двух стаканов кефира.

Так можно постепенно худеть без стресса для здоровья, а даже с пользой для него. Главное не сидеть на такой диете слишком долго. Это скорее разгрузочный вариант для очищения от шлаков, чем круглогодичный рацион.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее