Главная / Архив / Июнь / Мифы о жирах, углеводах и калориях

Мифы о жирах, углеводах и калориях

Выбирая диету, представительницы прекрасного пола стараются после её завершения придерживаться определённых правил в питании, чтобы сохранить формы. Часто приходится сталкиваться с мифами, которые не приводят к желаемым результатам.

Информация  том, что поправляются только от жирно пищи – миф. Важно не столько то, что есть, а то в каком количестве и когда.

Неверно и утверждение о том, что набрать избавиться от лишнего веса можно, истязая себя диетами и не позволяя съесть ни грамма жирного. Немного калорийной пищи бывает даже полезно, в том смысле, что если организм не получает питательных веществ, в том числе и жиров. То начинает работать в режиме отложения запасов в качестве резервной энергии. Поэтому можно не удивляться, что сидя на жёсткой диете, легко набираются килограммы. Просто жиры должны находиться в сметане, сыре и масле, а не в тортах, майонезе и колбасах с добавлением консервантов и красителей.

Разговоры о том, что чем меньше калорий в рационе, тем быстрее можно похудеть тоже неправда. Сокращение употребления пищи и жиров в разумных пределах помогает сделать первый шаг навстречу красивой фигуре, но лучшего эффекта можно добиться в сочетании правильно составленной диеты с учётом особенностей организма представительницы прекрасного пола, и умеренными спортивными нагрузками. В случае если просто почти ничего не есть, эффект будет скорее пугающим. Энергии и тонусу неоткуда будет браться.

По поводу диеты лучше проконсультироваться у диетолога, который сможет расписать систему питания без вреда для здоровья.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее