Главная / Архив / Июнь / Натуральные и концентрированные соки, что о них нужно знать

Натуральные и концентрированные соки, что о них нужно знать

 

Как же все-таки, покупая сок, не спутать качественный стопроцентный с дешевым имитатором? К великому сожалению, в наши дни отличной гарантией качества может являться только неиспорченная репутация производителя.  Обращайте внимание на соки только известных компаний, которые уже на протяжении долгого времени, отлично зарекомендовали себя на этом рынке. Правильные фирмы, честно и достоверно указывают на коробках всю полную информацию, которая касается продукта, включая состав и сроки годности. Как правило, они выдвигают и жесткие требования к поставщикам, у которых закупают сырье.

 Если вы выбираете сок для своего ребенка, то сначала следует проконсультироваться у врача педиатра, у которого вы наблюдаетесь. В магазине всегда изучайте упаковку, смотрите на дату изготовления и на сроки реализации.

Из некоторых плодов и ягод просто невозможно получить натуральный стопроцентный нектар. Когда их отжимают, то в итоге получается сироп или пюре с очень терпким, ярко выраженным вкусом. К таким фруктам можно отнести абрикосы, персики, вишни, сливы, бананы, смородину. По этой причине, массу, которую получают в результате отжима, чаще всего используют, для приготовления концентрированных нектаров. Туда входит часть натурального сока, по мировым стандартам, она должна быть не меньше 25 процентов и не больше 50 процентов. Также в состав входят сахар, вода и различные подкислители. Для усиления и улучшения вкуса, добавляются минеральные элементы, витамины и натуральные ароматизаторы. Все эти добавки, как водится, обязательно должны быть указаны на коробке.

Если вы регулярно будете употреблять в пищу регулярные соки, то вы надолго сохраните свое здоровье и молодость!

Ну а если вас интересуют измерительные приборы — посетите сайт www.wikselen.ru. Только там вы найдете отличные и точные контрольные измерительные приборы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее