Главная / Архив / Июнь / Авокадо. Как правильно выбирать и употреблять в пищу

Авокадо. Как правильно выбирать и употреблять в пищу

 

Авокадо – вечнозеленое высокое растение, которое имеет крупные одноименные плоды. Плоды по своей форме напоминают грушу, шар или овал и могут быть разного размера, от 5 до 25 сантиметров. Взрослый спелый плод может достигать, до двух килограмм веса. Сверху фрукт покрывает темно-зеленая жесткая кожура, мякоть же имеет зеленовато-желтый оттенок. Этот фрукт имеет более 400 видов и сортов. На вкус, это что-то среднее между сливочным маслом, орехами и зеленью. За свои питательные свойства и ценности, авокадо занесен в книгу рекордов Гиннеса. Как культуру в сельском хозяйстве его начали выращивать очень давно, еще несколько тысяч лет до нашей эры. Родиной этого фрукта считается Южная Америка и Мексика. Местные жители называют его «маслом леса». В Европу это яство было завезено испанцами.

Самое главное при покупке авокадо, это точно определить зрелость плода. Он будет незрелым, если его кожура твердая..и практически не продавливается, а если он слишком мягкий, то значит уже перезрел. Также обратите внимание, что если имеются темные пятна или трещины, значит фрукт начал портиться. Чаще всего, как правило, в магазинах можно купить не совсем зрелые плоды. Для его дозревания, оставьте его в комнате на несколько дней, при комнатной температуре.

Для того, чтобы очистить авокадо, необходимо сделать продольный разрез и обе его половинки одновременно вывернуть в разные стороны. При этом он должен легко разделяться на две равные части. Дальше нужно удалить косточку и вырезать ножом мякоть, или соскрести ее ложкой. После того, как фрукт разделан, его нужно сразу употреблять в пищу или добавлять в блюда.

Ну а приобрести корма для животных оптом вам помогут на сайте animatrade.ru. Только там вы найдете качественный корм для ваших животных по самым низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top