Главная / Архив / Июнь / Кокос. Как его правильно разделать и употреблять в пищу

Кокос. Как его правильно разделать и употреблять в пищу

Когда в магазине вы хотите приобрести кокос, то первым делом обращайте внимание, чтобы на нем не имелось никакой плесени и темных пятен. Если таковые имеются, это значит, что внутри он уже практически испорчен. Некоторые считают, что достаточно легко будет проверить плод на наличие в нем воды, стоит просто его потрясти. Но имейте в виду, что этот факт не является показателем для выбора кокоса. Всегда учтите тот факт, что если вы услышите воду внутри, это означает что плод совершенно незрелый. Так что, совсем наоборот, если вы не слышите там всплески воды, то смело можете выбирать этот кокос.

После того, как орех будет вскрыт, его следует сразу же употреблять в пищу. В крайнем случае, можно хранить его в таком виде только сутки и то в холодильнике. Если же плод у вас еще целый, то храните его неопределенное количество времени. Тем более, что никаких особых условий хранения, он совершенно не требует.

На скорлупе кокоса должны находиться три естественных отверстия. Для того, чтобы его расколоть, нужно аккуратно вонзить нож, в одно из них и осторожно его повернуть. После таких действий должно получиться отверстие, из которого вам нужно будет слить воду. Лучшим вариантом будет сделать два отверстия, так жидкость будет лучше выливаться. После того, как избавитесь от жидкости, ударьте по кокосу молотком или рукояткой ножа. На скорлупе должна будет появиться трещина, благодаря которой вы легко сможете разломать его пополам. Теперь можете наслаждаться нежной мякотью кокоса, ее можно употреблять в пищу в сыром виде.

Ну а если вас интересует ландшафтное проектирование участка — посетите сайт http://sadoved.com/usadba/landshaftnii-dizain-i-proektironanie/. Только там есть все чтобы создать отличный проект для ланшафтного дизайна.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее