Главная / Архив / Июнь / Пить или не пить? Вот в чем вопрос

Пить или не пить? Вот в чем вопрос

 

Достаточно своевременные выводы сделали ученые Испании: они доказали, что люди, выпивающие небольшое количество вина в день, намного реже подвергаются атакам депрессии. На протяжении семи лет специалисты Наваррского Университета, следили за тысячами людей, которые регулярно выпивали по бокалу вина. Добровольцами этого эксперимента стали люди совеем не молодые, в возрасте от 50 до 85 лет. Условием являлось также то, чтобы ни один из них не был зависим от алкоголя и не страдал от депрессии. Сенсационный вывод был сделан очень быстро – была найдена панацея от тоски и грусти. У тех людей, которые употребляли до 8 бокалов вина в неделю, риск впасть в депрессивное состояние уменьшился в три раза обычной нормы. Бокал должен быть небольшим, не более 150 граммов.

Стоит заметить, что Испания не первые сделала открытие в этой сфере. Ученые и исследователи разных государств не единожды озвучивали мнение, что если употреблять вино умеренно, то можно гораздо снизить риски сердечных и сосудистых заболеваний, также оно способно уменьшить риски заболевания старческим слабоумием, и даже, стать отличным профилактическим средством для иммунитета.

Именно Американскими учеными был подсчитан тот факт, что те люди, которые каждый день за ужином выпивают немного алкоголя, имеют самый крепкий и стойкий иммунитет. Заметьте, что полезный эффект от спиртного ни  в коей мере не нужно суммировать. То есть это не значит, что целую неделю, вы не пили вино, а  в выходные полностью решили возместить этот запас. Данное действие не только не укрепит иммунитет, а наоборот сильно подорвет его. В таком случае организму придется бороться с похмельем, а не с вредными бактериями, которые предоставляют угрозу для вашего организма.

Ну а приобрести лучшие раскладные офисные диваны вы можете посетив сайт dostavkadivanov.ru. Только там есть лучшие диваны и другая мебель по самым низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее