Главная / Архив / Июнь / Овсяная, пшенная и перловая каши. Чем они полезны

Овсяная, пшенная и перловая каши. Чем они полезны

 

Полезны ли каши для человека? Этот вопрос даже не стоит задавать, потому что ответ очевиден. Например, овсяная каша, является первой едой для новорожденного младенца, она богата жирами и белками, растительного происхождения. Эта полезная каша является отличным источником микроэлементов и веществ, без которых будет невозможным рост ребенка. В нее входят железо, кальций, фосфор, различные витамины. Она приносит стабильность в работу всей пищеварительной системы, очень хорошо, если ее подавать к столу тем, кто недавно переболел или перенес простудное заболевание, так как она отлично восстанавливает иммунитет. Ее масса, слегка напоминающая кисель, постепенно обволакивает стенки вашего желудка и тем самым наполняет вас новыми силами.

Следующей полезной кашей можно смело назвать пшенную. Она содержит много кремния, меди, железа, фтора, фосфора и других наиполезнейших веществ, которые принимают активное участие в укреплении всех тканей организма. Медь влияет на эластичность и упругость кожи, фтор нужен организму для крепости зубов и костей, железо улучшает состояние крови.

Самое большое содержание фтора присутствует в перловой каше. Как правило, именно этим блюдом пренебрегают многие люди. Очень грустный факт. Именно перловая крупа содержит элементы, которые эффективно увеличивают скорость и рост всей мышечной системы. Именно это необходимо людям, которые занимаются спортом, подвижной работой и любят активно отдыхать. Ее отличительным признаком в приготовлении можно назвать тот факт, что она очень долго варится. Но если вы предварительно замочите крупу в холодной воде, то процесс готовки можно значительно ускорить.

Ну а если вас интересуют все последние экономические новости — посетите сайт www.kursiv.kz. Только там вы найдете все последние новости экономики из первых уст.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее