Главная / Архив / Июнь / Полезные специи для организма и их свойства

Полезные специи для организма и их свойства

 

Корица.

Является одной из самых древних приправ. Является очень полезной, помогает снизить количество тромбов в крови человека и существенно уменьшить уровень холестерина. Ее польза заключена в три основных биологически активных компонента: цилламинацетат, коричневый альдегид и коричневый спир. Также она очень богата минеральными веществами, благодаря которым происходит более активная работа головного мозга, из организма выводится ненужная и вредная соль, восстанавливаются процессы в желудочном тракте и кишечнике, намного меньше становится восприимчивость организма к инсулиновым лекарствам, что очень нужно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Барбарис.

Данную приправу можно назвать практически кладовой для биологически полезных веществ. Он содержит очень много алкалоидов, дубильных веществ, полезных кислот, различных минеральных солей и многие группы витаминов. Название этой специи очень часто можно встретить в составе лекарственных препаратов, которые произведены для лечения печени. Также барбарис является очень эффективным для профилактики онкологии и диабета.

Чеснок.

Натуральный природный антибиотик. В его состав входят более 400 полезных веществ и минералов. очень эффективно действует на разного рода бактерии болезнетворного типа, которые постоянно попадают в наш организм. Помимо этих прекрасных качеств, его регулярное применение в пищу значительно снижает риск сердечных и сосудистых заболеваний.  Чеснок помогает восстанавливать артериальное давление и долгое время сохранять его в положенной норме. Обладает сильным обезболивающим и антитоксическим действием. Просто незаменим для профилактики простудных заболеваний. Если вы часто употребляете в пищу чеснок, или добавляете его в разные блюда, то насморк и грипп в холодное время года вам не страшен.

Ну а если вас интересуют курсы сомелье СПб посетите сайт www.sommelier-school.ru. Только там есть лучшие курсы для сомелье.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее