Главная / Архив / Июнь / Какое мясо следует выбирать для употребления в пищу

Какое мясо следует выбирать для употребления в пищу

 

Каждый человек должен обязательно употреблять в пищу мясо.  Только вегетарианцы не согласятся с этим утверждением. Зато все специалисты-диетологи, наоборот пропагандируют этот совет. Популярность и полезность мяса объясняется тем, что весте с ним в наш организм попадают такие необходимые аминокислоты, которые не могут самостоятельно вырабатываться нашими клетками. Разные виды мяса по-своему питательны, но наиболее ценны диетические варианты.

Наряду с мясом в наш организм поступает необходимое количество белка,  который нужен нам для роста и укрепления физической массы и мышечной системы. Также из мяса мы получаем много цинка, железа и некоторые виды витаминов.

Однако полезными для человека являются не все виды мяса и мясных продуктов. Многие из них являются достаточно вредными носителями и распространителями холестерина, имеют  мало белка и очень много жира. Самое диетическое и полезное мясо – это крольчатина, она содержит максимально необходимое количество белка (21 процент) и минимум жира (15 процентов). это соотношение компонентов можно назвать идеальным. Это мясо очень полезно даже для малышей, так как обладает гипоаллергенными свойствами. Крольчатина имеет очень мало калорий, благодаря ей вы не будете поправляться, а пользу получите максимальную. Свежее мясо кролика должно быть светло розового цвета, без кровоподтеков и синяков. Обратите внимание, что добросовестные производители оставляют на лапках кусочки шкурки животного, так вы никогда не ошибетесь в выборе.

После кролика, по своей полезности на одной ступеньке находятся несколько видов мяса: индейка, оленина, конина и курица. Приобретая мясо птицы, следует отказаться от шеек, крыльев и лапок, потому что именно в них находится высокое содержание жира.

Ну а если вас интересует мебель для кафе и ресторанов — посетите сайт wilart.ru. Только там вы найдете качественную мебель для предприятий общепита по выгодной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее