Главная / Архив / Июнь / Чем полезна черная смородина?

Чем полезна черная смородина?

 

Всем известно, что настоящим источником витаминов являются черная смородина. Лучше в сыром виде употреблять ее и особенно детям.

Свойства черной смородины.

Она содержит большое количество витаминов группы В, а также С, Е, Р и К. Кроме того, микроэлементы такие, как магний, калий, железо, марганец, цинк, а также дубильные вещества, пектин и каротин.
Все полезные вещества смородины содержатся в оптимальном количестве для усвоения организмом человека.

Лечебные свойства.

Ягоды смородины помогают больным быстро поправиться после ослабления от хронических и тяжелых заболеваний, а также анемии.

Кроме ягод можно применять стебли и листья смородины, которые также содержат много витаминов. Чаи из них обладают тонизирующим и общеукрепляющим действием, а также способствуют улучшению при заболеваниях дыхательных путей и анемии. Кроме того, они усиливают действие антибиотиков. А свежие ягоды смородины обладают бактерицидным действием.

Сок из свежих ягод и настой из молодых листьев можно использовать как жаропонижающее, мочегонное и потогонное средство.

Регулярное употребление смородины нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Также, смородина является прекрасным средством для улучшения интеллектуальной активности и памяти у пожилых людей.

Противопоказания к употреблению черной смородины.

Из-за высокого содержания кислот, черная смородина противопоказана людям с хроническим гастритом и язвенными болезнями желудка. Кроме того, она может вызвать аллергию у детей.

Лучше всего хранить смородину замораживая ее свежей в морозильной камере или перетертой с сахаром. Тогда она сохранит все свои полезные свойства.

Ну а если вас интересует лучший Сервис поиска врача — посетите сайт lookmedbook.ru. Только там вы сможете найти лучших и самых квалифицированных врачей и отзывы про них.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее