Главная / Архив / Июнь / Сыроедение: за и против

Сыроедение: за и против

 

Сыроедение все больше приобретает популярность в современном мире. Это вид вегетарианства при котором полностью исключаются из рациона продукты, которые прошли термическую обработку и мясо. Разрешается употреблять хлеб из цельного зерна, овощи и фрукты.

Сторонники этого направления утверждают, что такое питание приближает их к началу цивилизации, а продукты животного происхождения содержат энергетику смерти.

Плюсы сыроедения:

— Реже встречается заболевания раком и проблемы с сердцем;
— Получение всех важных витаминов и микроэлементов и даже белка;
— Способствует похудению;
— Организм привыкает к такой еде и производит для ее переваривания необходимые ферменты;
— Улучшение состояния кожи;
— Это профилактика геморроя и вялости кишечника.

Минусы сыроедения:

— Может вызвать гастрит или панкреатит;
— Некоторые продукты могут содержать вредные вещества, которые разрушаются только при термообработке, например, пшеница;
— Пожилым людям и детям сыроедение противопоказано;
— Блюда гораздо быстрее портятся, если они приготовленные из продуктов без термообработки.

Сыроедение имеет, как положительные, так и отрицательные стороны, поэтому нужно быть очень осторожным используя это направление в питании. Кроме того, любые изменения в рационе питания должны быть обязательно обсуждении со специалистом, ведь неправильно подобранный способ питания может привести к серьезным последствиям со стороны пищеварительной системы.

Кроме того, невозможно сразу перейти на сыроедение, а нужно сначала начинать с малого. Достаточно просто отказаться от употребления мяса, а использовать только овощи и фрукты с термической обработкой, а затем постепенно уменьшать количество блюд с термической обработкой. И тогда вашему організму будет легче привыкнуть к такому типу питания без нанесения видимого вреда.

 

Если вас интересует дарственная на земельный участок — посетите сайт www.dltcg.ru. Только там есть все про оформление дарственной и все его особенности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее