Главная / Архив / Июнь / Вся правда о яблоках

Вся правда о яблоках

 

Мы часто не до оцениваем все полезные свойства яблок. Вот основные наиболее популярные ложные утверждение о яблоках:

1. Не бывает дефицита железа у любителей яблок. Но на самом деле это не так, потому что содержание железа в яблоках не так уж и много. Кроме того, железо плохо усваивается из продуктов растительного происхождения.

А чтобы обогатить организм железом нужно употреблять красное мясо и субпродукты.

2. Красные яблоки обеспечивают организм каротином. Каротин это витамин А, который придает овощам и фруктам желтую окраску. Больше всего его у моркови, абрикосах и персиках. А каротина в яблоках почти нет, поэтому это утверждение ошибочно.

Для обеспечения организма каротином нужно употреблять куриную или говяжью печень, а также желтые фрукты, в том числе желтые яблоки.

3. В яблоках много витаминов. По сравнению с другими фруктами яблоки имеют низкое количество витамине и их нужно съесть до трех килограмм днем, чтобы пополнить суточный запас витамина С.

Для пополнения организмом запасов витаминов нужно съедать вместе с фруктами еще и злаки, молочное, мясо и рыбу.

4. Два яблока днем избавят вас от проблем со здоровьем. Благодаря содержанию клетчатки и пектина улучшается работа желудка, но решить все проблемы со здоровьем яблоки не в силе.

5. Для тех кто худеет, яблоки являются лучшим перекусом. Яблоки это сладкий фрукт и поэтому его следует есть до 17 часов.

6. Лучше съедать яблоки вместе с его семенами. Люди, которые имеют проблемы с пищеварительной системой семена и кожура от яблока может раздражать желудок и ухудшить их состояние. Кроме того, в семенах содержится синильная кислота, вредная для организма.

7. Полезно для зубов грызть яблоки. Яблоко имеет кислоту, и поэтому оно раздражает десну и повреждает эмаль. А яблочный сахар является питательной средой для бактерий.

Ну а если вас интересуют praga.eu/oteli-pragi/ — посетите сайт praga.eu. Только там есть все про отели в Праге и все их особенности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее