Главная / Архив / Июнь / Имбирный чай и почему его любят строители

Имбирный чай и почему его любят строители

 

Чаи ромашковые, из шиповника, малины и календулы пили практически все, а вот на Востоке целебные свойства приписывают имбирному чаю, хотя и многие жители Санкт-Петербурга тоже знают его секрет . Пользу этого чая объясняют высоким содержанием необходимых для организма микроэлементов и витаминов. Фосфор, магний, аминокислоты, кальций, железо, калий цинк, витамин А, В1, В2, С. Неплохо для неказистого на вид корешка.

Применение имбирного чая помогает улучшить кровообращение, стимулирует обменные процессы в организме. Свойства этого напитка помогают снимать боли спазматического характера, витамины в его составе делают его отличным иммуностимулирующим средством во время простуды. Настой имбиря обладает отхаркивающим, согревающим и тонизирующим эффектом. Пьют такой чай и для похудения.

Ну а если вас интересует строительство быстровозводимых домов по приемлемой цене — посетите сайт alphatrust.ru. Только там вам расскажут все про такие дома и все их особенности.

Есть несколько способов заваривания имбирного чая. При простуде ломтик имбиря 4-5 см мелко нарезают или натирают на тёрке и добавляют в кипящий литр воды на 10 минут. В процессе варения в отвар добавляют щепотку чёрного перца. После приготовления такой чай необходимо процедить, добавить в него сок половина апельсина или лимона и сахар по вкусу.

Для похудения корень растения заливают в термосе кипятком и пьют такой напиток перед каждым приёмом пищи, чтобы стимулировать выработку желудочного сока.

Использовать такой для похудения можно не всем. Он противопоказан людям с язвенной болезнью, аллергией на имбирь, кишечными заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Перед тем, как решить приводить фигуру в форму с помощью такого чая, необходима консультация с диетологом, который сможет подсказать, подойдёт ли такой способ той или иной представительнице прекрасного пола.

Кормящим мамам и беременным женщинам тоже нежелательно налегать на такой напиток, а вот если вы строите сдание, то чай придаст вам сил и энергии.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее