Главная / Архив / Июнь / Санитарные нормы для предприятий общественного питания

Санитарные нормы для предприятий общественного питания

 

Устанавливались и утверждались санитарно-гигиенические нормы для предприятий общественного питания в период, когда основными средствами для дезинфекции и обработки были хлоросодержащие препараты. Теперь проводить дезинфекцию можно современными препаратами.

В соответствии с санитарными нормами на предприятиях общественного питания должна ежедневно проводиться уборка, мытьё полов, вытирание пыли, дезинфекция и мытьё раковин, унитазов.

В рыбном, мясном и птицегольевом цехах необходимо мыть полы не реже двух раз в смену. Мытьё проводится с использованием горячей воды, в которую добавлен 1% раствор кальцинированной соды или другое моющее средство. В конце смены проводится дезинфекция полов раствором пероксина или инкрасепта. Стены необходимо протирать ветошью с раствором кальцинированной соды.

Еженедельно стёкла чистятся от копоти и пыли, осветительная аппаратура тщательно вымывается.

Не реже одного раза в месяц заведение должно закрываться на проведение санитарного дня, во время которого проводятся работы по чистке и дезинфекции всего помещения.

Инвентарь для уборки залов, кухни и туалетов должен храниться отдельно.

Обеденные столы протираются с моющим средством после каждого приёма пищи.

Все моющие и дезинфицирующие средства должны храниться в специально отведённых местах в подписанной таре.

Ну а если вас интересует качественное http://www.svarprof.ru/ — посетите сайт www.svarprof.ru. Только там вы найдете все сварочное оборудование в широком ассортименте видов и наименований.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее