Главная / Архив / Июнь / Типы предприятий общественного питания

Типы предприятий общественного питания

 

Много типов предприятий общественного питания и у каждого свои характеристики и отличия. Это фабрики-заготовочные предприятия, комбинаты полуфабрикатов, фабрики-кухни, комбинаты питания, столовые, специализированные кулинарные цехи, рестораны, бары, вагоны-рестораны, кафе, кафетерии, закусочные, торговые залы, чайные, шашлычные, пельменные, чебуречные, пирожковые, блинные, пиццерии, сосисочные, бистро, магазины кулинарии.

Так, рестораны представляют собой заведения, в которых имеется широкий ассортимент блюд сложного приготовления, табачных и вино-водочных, кондитерских изделий. Это сочетается с повышенным уровнем обслуживания. В зависимости от качества предоставляемых услуг рестораны подразделяются на классы. Это первый класс, высший класс и люкс.

В ресторанах заботятся не только о приготовлении пищи, но и о её подаче и об организации досуга. В заведении общественного питания такого типа посетителей обсуживают официанты и метрдотели.

Бары тоже относятся к предприятиям общественного питания. Они обязательно оснащены барной стойкой. Они реализуют алкогольные, смешанные, безалкогольные и алкогольные напитки, закуски, покупные товары, мучные и кондитерские изделия, десерты. Как и рестораны, бары подразделены на три класса, они совпадают с категориями присущими ресторанам. Это первый, высший класс и люкс. Обслуживание посетителей в баре проводят метрдотели и бармены, иногда официанты, которые прошли специальную подготовку.

У каждого заведения своя специфика, свой контингент, свои особенности. К заведениям разного типа предъявляют разные требования в зависимости от их категории.

Ну а посетив сайт www.musorzao.ru вы узнаете все про вывоз снега контейнерами 8-32 м3. Только там вы найдете все про Малогабаритные мультилифты для вывоза снега из районов с плотной застройкой и стоимость такой роскоши.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее