Главная / Архив / Июнь / Антитабачный закон в предприятиях общественного питания

Антитабачный закон в предприятиях общественного питания

 

Закон о запрете курения в общественных местах вызвал ажиотаж среди курящего населения. Встал вопрос о том, что же делать тем, кто курит, когда они посещают заведения общественного питания и можно ли курить в баре, если это тоже общественное место, и как быть с кальянными.

В заведениях общественного питания государственной и коммунальной форм собственности действительно нельзя курить, это нарушение закона.

Частные бары, рестораны и кафе могут быть ориентированы на обслуживание курящего населения частично или полностью.

Ну а если вас интересует стоматология в зао — посетите сайт academic-dentistry.ru. Только там есть лучшая стоматология для ВИП клиентов с отличными врачами и новейшим оборудованием.

В кальянных и сигарных клубах курение по-прежнему не будет нарушать закон.

Государственные власти требуют, чтобы на входе в заведения общественного питания, где разрешено курить, была размещена табличка с предупреждением об этом.

Если в заведении обслуживают и курящих и некурящих посетителей, то для курильщиков необходимо оборудовать отдельный зал. Он должен быть оснащён хорошей вентиляцией и не быть смежным с главным входом в заведение.

Заведения, в которых не соблюдены соответствующие нормы и не оборудованы отдельные залы, если обслуживается курящее население, ждёт штраф.

Не смотря на это, многие заведения не обременили себя и продолжают принимать посетителей и курящих и ведущих здоровый образ жизни в одном зале.

Это неправильно, потому что табачный дым вредит здоровью некурящих людей, в заведении могут присутствовать дети и люди преклонного возраста, спортсмены и просто те, кто не хочет усугублять своё здоровье вдыханием табачного дыма.

Оборудование отдельного зала для курящих с соблюдением всех необходимых норм позволит не опасаться владельцам заведений общественного питания штрафов и обеспечить качественный досуг посетителям.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее