Главная / Архив / Июнь / Вакуумная упаковка для пищевых продуктов

Вакуумная упаковка для пищевых продуктов

 

Часто применяемым и наиболее простым вариантом упаковки есть вакуумные пакеты с измененной внутренней средой. Такая упаковка состоит из материалов, которые не пропускают кислород, водяной пар и других газов. В середине вакуумного пакета давление является меньшим атмосферного. Принцип упаковки заключается в обтяжке продукта пленкой и ее герметичной сварки, которая не допускает проникновения кислорода внутрь.

Чтобы снизить риск повреждения вакуумной упаковки используют сокращающиеся и усадочные многослойные пленки с хорошими обтягивающими и воздухонепроницаемыми свойствами.

Такую упаковку широко используют для кофе, твердых сыров, мясных и рыбных продуктов.
Кроме того, вакуумная упаковка позволяет дольше сохранять уже нарезанные продукты, в зависимости от способа приготовления, температуры и материала упаковки, от 10 до 24 суток.

Но для некоторых видов продуктов вакуумная упаковка не подходит. Потому что на них может отрицательно влиять температура, свет и наличие незначительного количества кислорода внутри такой упаковки. Это может привести к порче и нарушение товарного вида продукции. Например, это касается свежего мяса, которое в вакуумной упаковке меняет свой цвет и теряет свои пищевые свойства.

Из-за риска деформации, вакуумное упаковки не подходит для очень хрупких и мягких продуктов, таких как кондитерских и хлебопекарных изделий и некоторых видов овощей и фруктов. Такие продукты не только деформируются, а выделяют соки, теряют часть своих витаминов и быстрее портятся в вакуумной упаковке.

А вообще вакуумная упаковка это очень нужное и незаменимое средство для длительного хранения продуктов.

Когда вам нужна работа студентам в Иркутске — посетите сайт irk.rosrabota.ru. Только там вы найдете лучшие вакансии для студентов с высокой заработной платой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее